ACT Dauborn

Junis Holzleitner fährt in Herbern auf Platz 2

Am Wochenende fand das Autocross Event in Herbern (NRW) statt. Bei bestem Wetter und Streckenbedingungen hatten sich etliche Fahrer im Fahrerlager eingefunden. Mit dabei die Dauborner Julien Engel, Manuel Friedewald, Florian Schäfer, Ricky und Junis Holzleitner.

Der Samstag begann mit der Langstrecke 25 Autos gingen an den Start. Leider nahm das Rennen kein gutes Ende für die Fahrer aus Hünfelden. Julien Engel hatte einen defekt am Turbolader und musste seinen Audi nach 34 Runden abstellen. Pech hatte auch Manuel Friedewald, welche lange um die vorderen Plätze mitkämpfte. Kurz vor Schluss riss ihm der Gaszug und er konnte das Rennen nicht beenden. Trotz 71 gefahrener Runden wurde er nur 17. in der Tageswertung.

Im anschließenden Cup Lauf wollte Ricky Holzleitner in der Division der Eigenbauten einen der begehrten Pokale mit nach Hause nehmen. Er musste sich in seiner Klasse zunächst für den Endlauf qualifizieren. Mit einem Laufsieg setzte er sich souverän gegen die Konkurrenz durch, leider hatte er im Endlauf etwas Pech und musste mit einem platten Reifen das Rennen vorzeitig beenden.

Am Sonntag konnte Florian Schäfer seinen Eigenbau auf den 6. Platz von insgesamt 11 Teilnehmern in der Buggyklasse 8 bewegen. Junis, der zum ersten Mal in der größeren Junior Klasse an den Start ging, konnte auf den zweiten Platz fahren. Bei 11 Teilnehmern in dieser Klasse war dies eine sehr souveräne Leistung. Leider fehlte ihm ein Lauf durch einen Ausfall sonst wäre ein Sieg durchaus möglich gewesen.

Am nächsten Wochenende sind wir zu Gast beim MSF Lichtenau, wo der nächste Wertungslauf des WACV ansteht.