ACT Dauborn

Manuel Friedewald ist Deutscher Vize-Meister

Am Wochenende fand der letzte Lauf von insgesamt 8 Wertungsläufen zur DRCV-Meisterschaft in Löhne bei Bielefeld statt. Mit am Start auch unser Fahrer Manuel Friedewald, denn es war sowohl nach oben als auch nach unten alles offen. Mit ihm standen noch weitere 24 Autos in der Startaufstellung. Nach 45 Minuten wurde Manuel als 6. abgewunken und dann begann das große Rechnen. Mit etwas Glück profitierte er von einem Ausfall eines Kontrahenten und rutschte somit auf den zweiten Platz in der Gesamtwertung, punktgleich mit dem Drittplatzierten. Sein Sieg in Eppe kam ihm allerdings zugute, denn bei Punktgleichheit zählen die Anzahl der Siege während der laufenden Saison. Der Jubel war groß denn in seinen Subaru Impreza sind viele Arbeitsstunden reingeflossen, bis er endlich standhaft und konkurrenzfähig war.

Auch Julien Engel stand am Wochenende mit seinem Audi Quattro in Löhne mit am Start. Leider hatte er wieder einmal Probleme mit dem Ladedruck und musste sein Fahrzeug früher als geplant abstellen. In der Meisterschaftswertung der Langstrecke heißt es für ihn somit Platz 13 von insgesamt 43 eingeschriebenen Fahrern. Somit verfehlte er einen Podestplatz bei der diesjährigen Meisterschaftsfeier nur knapp.

Seine Vereinskameraden Junis und Ricks Holzleitner waren zeitgleich beim Lauf zur DM-Meisterschaft in Kesseltal. Ricky konnte sowohl seine Klasse als auch den regional ausgefahrenen Kesseltalpokal gewinnen. Junis wurde Fünfter in seiner Klasse.