ACT Dauborn

ACT Neuling Florian Schleyer gewinnt seine Klasse beim Altwagenrennen

Team Triesch gewinnt die Langstrecke in Düdinghausen,

Am Pfingstwochenende fand traditionell der erste Lauf zur WACV Meisterschaft in Düdinghausen statt. Für die Fahrer des ACT Dauborn ist dies mittlerweile ein fester Termin im Rennkalender geworden. Die ersten Fahrer machten sich am Samstag bereits auf den Weg denn vor den Wertungsläufen, welche hier immer Sonntags und Montags ausgetragen werden, fand der Jugendleergang des Westdeutschen-Autocross-Verbandes (WACV) statt. Unser Neuling in der Crosskart Gruppe Felix Hofmann absolvierte die Übungen mit Bravour und kann somit ab sofort an den Meisterschaftsläufen teilnehmen.

Am Sonntag begannen dann die Wertungsläufe des WACV´s Maximilian Schmitt und Florian Schäfer kämpften in der Allradgetriebenen Eigenbauklasse um die Plätze auf dem Podium. Nach drei Läufen konnte Max den zweiten Platz erreichen und Florian wurde Vierter. Im Endlauf der Spezialcrossfahrezeuge konnte Max den Vierten Platz erreichen. Nicht so viel Glück hatte Daniel Reinhardt, welcher mit seinem Golf in der Tourenwagenklasse bis 1800 ccm mit einem Getriebeschaden vorzeitig ausschied. Unsere Junioren gingen in der Crosskartklasse an den Start. Felix Hofmann konnte in seinem ersten Rennen direkt ein paar Zweikämpfe für sich entscheiden. Am Ende vom Tag wurde er vierter und erhielt seinen ersten Pokal in seinem ersten Rennen. Für den weitaus erfahreneren Junis Holzleitner reichte es am Ende des Tages für Platz 3. Zwei technische Fehler dämpften seinen Erfolg denn sonst wäre er auf jeden Fall ein Kandidat für den Tagessieg gewesen.

Ein Highlight des Wochenendes war auf jeden Fall die mit 50 Autos vollbesetzte Langstrecke des WACV. Mit dabei waren gleich 7 Teams des ACT Dauborn. In zwei Vorläufen über 45 Minuten mussten sich die besten 15 für den Endlauf qualifizieren, welcher nochmals eine halbe Stunde andauerte. Für Jörg Minor und Fabian Reus vom Holdesser Racing Team war bereits nach dem Vorlauf Schluss. Wegen technischer Defekte mussten Sie ihre Autos abstellen. Auch Jonas Quirmbach konnte sich nicht für den Endlauf qualifizieren und auch Bodo Büttner, welcher auf jeden Fall zu den Favoriten auf den Sieg gezählt wurde hatte mit Getriebeproblemen zu kämpfen und konnte es nicht bis in den Endlauf schaffen. So blieben nur noch drei Dauborner Fahrer übrig. Thomas Triesch erziehlte Platz 4 in Vorlauf A. Patrick Fober wurde trotz Reifenwechsels zweiter in Vorlauf A und das Team Wölfinger konnte den VW Golf auf den dritten Platz in Vorlauf B platzieren. Nach einer kurzen Schrauberpause ging es wieder auf die Strecke. 30 Minuten wurde um jeden Meter auf der Strecke gekämpft. Patrick Fober verlor leider auf Platz 2 liegend ein Rad und musste das Rennen beenden. Auch das Team Wölfinger konnte die Zielfahne nicht erreichen. Am Ende durften die mitgereisten Fans aber trotzdem jubeln. Das Team um Thomas Triesch konnte sich nach 20 Minuten an die Spitze des Feldes setzten und den Vorsprung über die Zeit ins Ziel retten.

Am Pfingstmontag fand zudem vom Veranstalter das beliebte Altwagen Rennen statt. Marcel Gaede und Florian Schleyer hatten ihre Fahrzeuge für diese Klasse mit an den Start gebracht und auch Maximilian Schmitt nahm im Käfer von seinem Vater für das Langstreckenrennen Platz. Marcel riss leider früh der Gaszug was für ihn das Ende des Rennens bedeutete. Maximilian wurde mit dem nur 50 PS betriebenen Käfer guter 7. von 31 Autos und Florian Schleyer verpasste das Podium nur knapp und wurde Vierter. In der Klasse 3 dominierte Florian die Rennen und konnte sich am Ende des Tages über den ersten Platz freuen.

Ein gelungenes Wochenende mit viel Spaß für Zuschauer und Fahrer. Für uns wartet nun viel Arbeit in den Werkstätten, denn bereits am nächsten Wochenende findet der nächste Autocross Lauf statt.