ACT Dauborn

Bodo Büttner gewinnt den zweiten Lauf zur WACV Meisterschaft

Am Wochenende trieb es unsere Fahrer in die Eifel kurz hinter den Nürburgring zum AC Waldorf. Bestes Wetter sollte diesmal für einen reibungsfreien Rennbetrieb auf der fest angelegten kurvenreichen Rennstrecke und viel Spaß bei den Fahrern sorgen.
28 Fahrer wollten in dem Langstreckenrennen über eine Stunde den Pokal für Platz 1 mit nach Hause nehmen. Ein Rennen was diesmal von einer ruppigen Fahrweise und somit auch vielen technischen Defekten geprägt war. So musste Jörg Minor vom Holdesser Racing Team gleich zu Beginn wegen eines Defektes im Riementrieb sein Fahrzeug abstellen. Auch sein Teamkollege Fabian Reus hatte nach zunächst sehr guten Aussichten technische Probleme und fiel mit defekter Antriebswelle aus. Björn Wölfinger wurden von einem Konkurrenten gerammt was für ihn das Aus bedeutete. Auch Thomas Triesch wurde auf Platz 4 liegend abgedrängt und überschlug sich. Jonas Quirmbach fiel auch mit technischem Defekt nach einer Kollision auf Platz 3 liegend nach 45 Minuten aus. Nur das Team Fober und Bodo Büttner konnten zusammen mit rund 13 weiteren Fahrern die Zielfahne sehen. Bodo war dabei über die ganze Länge das Maß der Dinge. Mit 76 gefahrenen Runden und einer Runde Vorsprung auf den Zweitplatzierten gewann er die Langstrecke souverän. Somit geht auch der zweite Langstreckenpokal der WACV Saison 2024 nach Dauborn. Die Endergebnisse lauten: Bodo Büttner Platz 1, Team Fober Platz 11, Jonas Quirmbach Platz 16, Thomas Triesch Platz 18, Fabian Reus Platz 21, Björn Wölfinger Platz 26, Jörg Minor Platz 27.

Eine super Vorstellung boten auch unsere Jugendlichen Junis Holzleitner und Felix Hofmann in ihren zweiradgetriebenen Crosskarts von Peters Autosport. Nach drei gefahrenen Läufen hieß es Tagessieg für Junis Holzleitner. Felix Hofmann wurde in seinem zweiten Rennen guter Fünfter.

Den Abschluss des Samstags machten die Fahrer des Nachtrennens. Auch hier wurde der Sieger über eine Stunde Rennzeit ermittelt. Jonas Quirmbach und Fabian Reus hatten ihre Autos wieder repariert und konnten wieder mitfahren. Auch Patrick Fober und Dennis Jung wollten den begehrten Nachtrennenpokal mit nach Dauborn nehmen. Anfangs war es ein spannendes Rennen mit vielen schönen Zweikämpfen aber wieder einmal war das Rennen von technischen Defekten geprägt. So sahen nur 4 Autos von 16 die Zielfahne. Leider war kein Dauborner Fahrer unter den Glücklichen. Besonders ärgerlich war es für Dennis Jung der 5 Minuten vor Schluss ein Rad verlor und das Fahrzeug abstellen musste. Aufgrund der bereits absolvierten Runden wurde er noch als Dritter gewertet. Die weiteren Ergebnisse lauten: Fabian Reuß Platz 6, Jonas Qirmbach Platz 9 und Patrick Fober Platz 15.

Trotz all der technischen Rückschläge konnte man doch mit ein paar Pokalen die Heimreise antreten. In 3 Wochen geht es für uns zum nächsten Rennen in Eppe. Wir werden wieder ausführlich berichten.